生産から出荷まで
1収穫
三社柿の色のついたものから収穫します。
![](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/harvest.jpg)
![](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/flow_arrow.png)
2皮むき
機械を使い、一つ一つ丁寧に
皮をむきます。
![皮むき](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/peeling.jpg)
![](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/flow_arrow.png)
3糸つなぎ
2個を1個にして糸をつなぎ、
竹竿にかけます。
![糸つなぎ](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/ito_tunagi.jpg)
![](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/flow_arrow.png)
4機械乾燥
天日や機械乾燥機を使用して
乾燥させます。
![機械乾燥](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/machine_dry.jpg)
![](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/flow_arrow.png)
5手もみ
柿を手でもみ、水分や糖分を均等に
行き渡らせます。
![手もみ](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/temomi.jpg)
![](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/flow_arrow.png)
6火力乾燥(練炭)
練炭を使用して乾燥させます。
![火力乾燥(練炭)](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/rentan_dry.jpg)
![](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/flow_arrow.png)
7手もみ整形
形を整えます。
![手もみ整形](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/temomi_seikei.jpg)
![](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/flow_arrow.png)
8仕上乾燥
ほどよく乾燥したところで
出来上がりです。
![仕上乾燥](/html/template/toyamahoshigaki/assets/img/breeding/last_dry.jpg)
![](/img/breeding/hoshigaki.jpg)