富山干柿の由来
今から360年前のころ加賀三代藩主前田利常公が当地に鷹狩りに来られた折、一老爺が手製の干柿を差しあげたところ、大変賞賛されました。
それ以来前田家では常に干柿を作ることを奨励され、当地の干柿づくりも盛んになったと伝えられており、今日まで年を重ね品質の向上を図っております。
特に栄養価の保持等に努め、衛生的に処理を施しておりますから、ご安心のうえお召し上がりください。
0763-52-0078
受付時間9:30~17:00(販売時期のみ)今から360年前のころ加賀三代藩主前田利常公が当地に鷹狩りに来られた折、一老爺が手製の干柿を差しあげたところ、大変賞賛されました。
それ以来前田家では常に干柿を作ることを奨励され、当地の干柿づくりも盛んになったと伝えられており、今日まで年を重ね品質の向上を図っております。
特に栄養価の保持等に努め、衛生的に処理を施しておりますから、ご安心のうえお召し上がりください。